Сенокос

Марина Бойцова
Мы шли на дачу луговиной.
Взлетала над землёй заря.
Петлял покос мережкой длинной
Из-за спины у косаря.
И было - молодое лето,
И полрассвета впереди!
И невесомость брутто-нетто
Порхала бабочкой в груди.
А он косил: упрямо, веско,
Пугая звоном ранних птах,
Косил - парнишка деревенский -
За валом - вал, за махом - мах.
И пел.И нам кивнул приветно.
С копной цветов на голове
Стояло молодое лето
По пояс в молодой траве.
Вдруг поразительно и бойко
Одним движеньем на росу-
Ты скинул модную ковбойку,
У парня попросил косу.
Коса в руках твоих метнулась,
Потом пошла,пошла,пошла,
В густой траве ополоснулась
И раскалилась добела.
Такого я не ожидала
И знать такого не могла:
Коса в руках твоих летала,
Жужжала,жахала - жила.
И запах свежий и зелёный
Плыл возле, ноздри теребя.
И ты был в этот час влюблённый.
И я влюблённая в тебя.
Потом мозолистой ладонью
Ты пот отёр со лба и скул,
Взял из травы медовый донник
И мне в букете протянул.
Букеты лет тех не воротишь,
Не вышьешь гладью по канве...
Зачем без спроса в сны приходишь
По свежескошенной траве?