За околицей старая мать

Любовь Паршина Кочукова
     ******
  Шумит за околицей от ветра лоза,
  Оперевшись на посох стоит старая мать.
  Вдаль вьется дорога - проглядела глаза,
  Сыночка родного вышла встречать.

  Покинул давно он родные края,
  Куда так смогла судьба завести ?
  Жизнь и забота у него своя,
  Потерялись к дому дороги-пути.

  Что думать о сыне - страдает не зная,
  Не забыл он возможно родное крыльцо.
  Мечтает, надеется старушка седая
  Взглянуть напоследок кровинке в лицо.

  Ветра о чем-то с лозой говорят,
  Не встретила сыночка сегодня мать.
  На щеках в морщинах слезинки блестят,
  Завтра придет за околицу ждать.