Божьи коровки

Рита Круглякова
Было ли, не было никогда
В мире подлунном нам по пути,
Божьей коровке взлетать с листа,
Красное лето с собой нести,
 
И на цветок у воды присесть,
Чтоб отоспаться на лепестке.
Капельки солнца дрожат в росе,
Небо сплавляется по реке
Прямо в июнь, покидая май...
Формулу жизни прочесть легко:
Божьим коровкам - зелёный рай,
Богу - цветочное молоко.
 
Ночь отделяющий  ото дня
Лёгкость дал бабочке, мощь - шмелю,
Создал тебя, а потом меня...
Видишь, все просто.
И я люблю.