Птица-тройка

Тот Кто Рядом
Сегодня Тот от праздности скучал.
Поэтому и навещал поэтов,
Надеясь подхватить чужой запал
На что-нибудь хорошее, раз лето.

Надеялся на яркость впечатлений
От жизни распрекрасной, раз тепло,
И тайно ждал - навстречу выйдет гений,
А не рифмующее что-нибудь трепло.

Но видит - всё уныло как в могиле,
Плачевно как-то пишут о себе,
Рифмуется натужно всё о силе,
Гонящей бедных по дурной судьбе.

Но больше о любви своей открыто
Стенают на весь мир со всех сторон...
Ну, бабки всё про новое корыто,
А дедки - о поимке всех ворон.

Естественно о таинствах и мраке,
Незримой связи любящих сердец,
Плюс о себе возвышенные враки,
Распространяет сам-себе творец...

Однако, подхватить чего-то вышло,
За что с поклоном Тот благодарил,
И птица-тройка развернула дышло
К мерцанию заждавшихся светил.