Над Австрией

Сергей Каратов
Разрисованное небо
Полосами белыми.
В славной Австрии я не был,
Не владел наделами.

Что тому причиной стало –
То ль судьбы пророчество?
То ли магия кристалла,
То ли козни общества?..

Самолёт летит из Рима
В области неблизкие;
В нём присутствуют незримо
Музы италийские.

Я в мечтах о дивных бёдрах
Жду вниманья женского,
Слыша в двигателях бодрых
Звуки вальса венского.

Самолёт Рим – Москва
6 июня 2017 г.