Всесна

Гелия Мигулина
давно не было

так тихо,
так сухо,
птицы не пели,
давно не будил
запах сирени,
не билась между окнами
муха,
а тишина
не встречала,
как оплеуха

давно сердце
подолгу так не молчало —

всё снова сначала,
снова сначала.
шаги в полутьме
слышатся глухо,
и что-то сказать
не хватает духа

и солнце
себя не щадит
наконец-то,
но холод сплетает
у горла пальцы —
не крикнуть!
хотелось б начать
снова с детства,
чтоб свергнуть с лица
маску страдалицы

2017 г.