Зацелуй меня

Ната Плеханова
Зацелуй меня до смерти,
В венке из васильков,
Под сиянием лунным
Огоньков-светляков.

Зацелуй, простоволосую,
Да под пологом звёзд,
За туманами-росами
До заоблачных грёз.

Одурмань поцелуями,—
Шёпот в бархат ночи;
Зацелуй уж не юную,—
Взмахом крыльев кричит.

Унеси ночью тёмною,
В запах скошенных трав;
Забери, неувядшую,
Не скажи, что пора.

Зацелуй меня, страстную,
Ещё много огня,
Ночью звёздною, ясною
Увлекая, маня…

Зацелуй, ненасытную,—
Переливы теней —
Всё, давно позабытое,
Ветер треплет быстрей.

Оцелуй плечи смуглые
И любовью дари
Красоту одинокую
С первых звёзд до зари.

Глаз счастливых сияние
Никому не отдай.
Не целуй на прощание…
Подожди…
         Уезжай…

08.06.17