Легенда о горном тюльпане

Валентина Пурахина
Звучала в душе моей скрипка хрустальная,
Как - будто бы космоса песня венчальная,
Как голос любви, как поющий поток,
Раскрыв лепестки словно дивный цветок.

Легенда гласит, может это и странно,
Что прячется счастье в головках тюльпанов,
Но чтоб, до поры, их ни кто не сорвал,
Цветок затерялся в расщелинах скал.

Красивый, цветущий волшебный цветок
Для счастья... укромный нашел уголок.
Вот так и любовь в нашем сердце ютится:
Однажды, внезапно от счастья родиться.

Зовётся цветок этот - горное эхо
И он распускается только от смеха.
И если хоть раз его встретить придется,
Он вечной любовью в душе отзовется.

Но только цветок очень хрупкий и нежный,
Лишь стоит к нему прикоснуться... небрежно...
И горный тюльпан, как хрустальная скрипка,
В песок превратится... так в мире всё... зыбко.


      15:35  08.06. 2017.