На виду

Ирина Лапина 3
Я грядки полола в цветущем саду.
У солнышка майского на виду.
На коже моей оставил свой цвет
Погожего дня ультрафиолет.
Слива роняла на пион лепестки.
Малина ко мне тянула листки.
Колкий пушок на стебле ежевики.
Бутоны раскрылись у земляники.
Полёт шмеля, и  муравьёв набеги,
Мохнатой гусеницы леность, нега.
Салат и укроп срезала в окрошку.
Петрушку, редис – всего понемножку.
Лён я сажала в поющем саду
У соловьёв и скворцов на виду.