Ты в облике дождя ко мне вернешься...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Ты в облике дождя ко мне вернешься,
И будешь неприличия шептать,
Прозрачной каплей, может, улыбнешься,
А, может, громом будешь грохотать…
Не ожидания тебя теперь тревожат,
И нежность станет смелой невзначай,
Какие размышленья душу гложут,
Уж не понять – один рассвет встречай…
Любовь моя сильна, но непокорна,
Идет навстречу милости в судьбе,
Доверчива, местами – иллюзорна,
Как жить ей, чтоб понравится тебе?..
Ночь, тишина, неведомая сила,
Изводит чувственную душу -- ты терпи,
Пусты глаза – болят – я их прикрыла,
Дождем ты шепчешь: «Милая, поспи…»
(Ника)
апрель 2014