Жил-был ёж производства Британии

Кадрабкраб
Жил-был еж производства Британии.
И когда выходил он из здания
одевал котелок,
в глаз - монокль, и -
                скок -
в темноночь уходил на задание.
В год из года он прятал наружность,
избегая знакомств и супружность.
И лишь двери закрыв,
заперев, затворив,
раскрывал он мышиную сущность.
Розовый носик, красные глазки
все приходилось прятать под маской...
И лишь там, в тишине
писал письма жене
про мышиную серую ласку