утро седое

Наталья Радуль
Туман крепчал..
за белым паром вдруг
скрылся Драмтеатр, бульвар.
Он, словно белым покрывалом,
накрыл всё, полный смутных чар.

Проглядывают из его обмана
деревья ,силуэты снов..
и мир стоит, будто закован
в нежнейшую из всех оков.

И аромат цветущих яблонь
лишь прорывает этот плен,
да, светофор, мигает жёлтым
глазом
 и ждет за утром перемен.