Наливное яблоко луны

Вадим Ферзь
                Наливное яблоко луны
                Паразитами Вселенной съедено.
                Гниль его обратной стороны
                Не видна. Порой страшны соседи, но

                Если опыт подарила жизнь -
                Делай всё, как в поговорке сказано:
                Друга близко при себе держи,
                А врага на поводок привязывай.

                Порождает зависть лишь вражду,
                На душе чернеет зависть плесенью -
                Принимая сердце за еду -
                Оттого оно деликатеснее.

                И у нас, людей, есть тоже две
                Стороны. Скрывать одну нам свойственно.
                И пока не будет в голове
                Разума -  не будет и спокойствия!