Любовь любовью господа...

Сергей Файнберг
Травинкою как козырьком               
Прикрыв глаза, стоял на крыше               
Собою гордый муравей.               
Над ним лишь солнце с небом выше.

Он никого не замечал,
А муравейник уж проснулся.
И каждый по своим делам
В день предстоящий окунулся.

Сквозь утро муравей смотрел,
Восходом солнца восхищался.
Цвет глаз любимой вспоминал
И в них буквально растворялся.

Забыл про книги, что читал,
Тетрадь забросил со стихами.
Стал тунеядцем от любви –
Лишь стрекоза перед глазами.

Он басню главную* забыл,
Что там писали не преграда.
Любовь любовью господа,
Но и трудиться тоже надо.

*Басня Ивана Андреевича Крылова «Стрекоза и муравей».
    17.03.2017г.