Одинокая птица

Илья Зинин
                Воображаемой.

Одинокая птица на ветку присела,
Наблюдаю за ней сквозь окно.
И увидев меня, она остолбенела,
Испугавшись лица моего.

Может быть, птица не очень хотела,
Чтобы кто-то смотрел на неё,
И увидев меня, она вдруг улетела,
Чтоб моё не тревожить житьё.

И теперь эта птица, увы, не садится
На ветвь, что я вижу в окне.
Уже умудрилось сердечко проститься,
Но птица осталась в душе.