Свободна как птица, подвластная небу

Алина-Бондарева
Свободна как птица, подвластная небу,
Вдыхая обугленный города смог,
Брожу по знакомым проспектам и скверу,
Тропикам, исхоженным сотнями ног.
Пытаясь взлететь на подломанных крыльях,
Ныряю за ветром в дорожную пыль,
И тихо ступив на опавшие листья,
Я вновь растворяюсь средь этой толпы.
Пытаюсь сбежать в золоченую осень,
Где в вальсе кружится береза и клен.
Мне стрелки диктуют: "Уже ровно восемь",
А в небе зажглись сотни тысяч "имен".
И вновь по знакомым проспектам и скверу,
Тропикам, исхоженным сотнями ног....
Свободна как птица, подвластная небу,
Вдыхаю обугленный города смог.