Медсанбат

Алина-Бондарева
Медсанбат.  Перевязочный пункт.
На кушетках солдаты - бойцы.
(А под кожею бешеный пульс)
Окровавленный бинт и  жгуты.
Суетятся медсестры.  Спешат
Перевязки накладывать вновь.
Где-то там разорвался снаряд,
И пятном алым брызнула кровь.
- Поспешите!  Носилки! Бегом!
- Эй, солдат, ты живой? Потерпи.
(Воздух жадно глотает он ртом-
Контужен, и руки в крови).
В медсанбате сестра осторожно
Наложила повязку и жгут,
И лекарство от бреда подкожно…
(Будет действовать пару минут).
Здесь в палатке не так уж и страшно,
Чем на поле в дыму и огне.
Но сердце болит так ужасно
За ребят, погибших в войне.
Чей-то сын или может быть брат,
Их по-прежнему дома все ждут.
Перевязочный пункт. Медсанбат-
Для многих конечный маршрут.