Молятся звёзды

Валентина Глазунова
Молятся звёзды,
Сияют и... манят,
Видят они -
Наши радости, муки!

Молятся звёзды...
Безмолвно, сияют!
Глаз их - алмазы
Кричат о разлуке!

Жили когда-то и мы
В звёздном мире,
Были могучими!
Помнят светила...

Молятся звёзды,
Лучи их - в эфире
Мысль человека
Веками следила!


Иллюстрация из интернета.