Твоё утро пахнет мятой...

Романова Ольга Владимировна
Твоё утро пахнет мятой,
Твоей ночью тишина.
Ты не выпадешь обратно
Из окна.

Твои руки словно крылья
Только больше не летят.
Мы от прошлого уплыли
На сто лет назад.

Твоё небо над столицей
Льёт дождями каждый день.
Хочешь ли остановиться,
Когда летишь по воде.

Твои губы пахнут морем,
Шёпот их - рассказы волн.
Мы расстались на Босфоре,
Как в кино немом.

Мы расстались в нашем мае
Или в октябре.
Словно ехали в трамвае,
В том календаре.

Твоё сердце пахнет пихтой,
Лопнуло моё.
Жизнь закрыта на калитку
Чахнет вороньё.

Твоя сказка параллельна,
Два часа назад.
Наша жизнь была смертельна,
Словно снегопад.

Твоё утро пахнет мятой,
Твоей ночью тишина.
Ты не выпадешь обратно
Из окна.

08 июня 2017г.
*   *  *