Та женщина

Марина Яблоко
«Та» женщина -
бокал вина
с горчащим
привкусом дурдома,
как день светла,
как ночь темна,
та незнакомка,
что всегда знакома.
«Та» женщина -
пчелиный рой,
мёд в сотах,
градус в медовухе,
и кошка,
что живёт с тобой,
серёжка -
для пирата - в ухе.
«Та» женщина -
любовница и мать,
шиповник -
от бутона и до плода,
"та" женщина -
и кто бы смог сказать:
дана ль от Б-га,
создана ль Природой?