Лина Костенко. Всё больше на земле поэтов

Татьяна Шамсиярова
Всё больше на земле поэтов,
вернее - тех, кто рифмовать умеет.
И в джунглях слов расставить сети,
но о добыче думать рановато.

Зайцы, попугаи, гнёзда воробьиные.
Громкий писк, свист и щебетанье-
такое, что человеку хочется порою
искать поэзию в молчаньи.

Пусть мелочь пёстрая и суетится,
меняет шерсть в зависимости от погоды...
Поэт, искать и ждать ты все ж старайся.
Ведь самый лучший стих - ещё он бродит на свободе.

Оригинал:

 Все більше на землі поетів,
 вірніше – тих, що вміють римувати.
 У джунґлях слів поставили тенета,
 але схопити здобич ранувато.

 Зайці, папуги, гнізда горобині…
 Великий щебет, писк і цвірінчання –
 таке,що часом хочеться людині
 поезію шукати у мовчанні.

 Хай метушиться дріб'язок строкатий,
 міняє шерсть залежно від погоди…
 Поете,вмій шукати і чекати!
 Найкращий вірш ще ходить на свободі.