Немое созерцание

Арина Мати
Немое созерцание
Всей этой красоты;
Мне уст Твоих лобзание
И слова  простоты

Что есть непостижимое,
Что предано всему;
И Вера непосильная,
И страсть одна Ему

Тобой мне любоваться,
Тебя мне созерцать;
И покориться  тайне,
И взор свой  упоять...