Строгая мамаша

Енка Енка
         С улыбкой:))))

Увидев хозяйкиных деток средь лужи,
Вздохнул поросёнок: "А чем же я хуже
Вот этих весёлых, чумазых, ребят?-
И я в эту лужу забраться бы рад...

Но мама Хавронья за лужи ругает!
Неряхой, грязнулей, меня называет...
А кто же не любит поляпаться в луже?
Для нас - поросят, лужа слаще, чем ужин!

Вот наша хозяйка совсем не такая!-
Сама как ребёнок, хотя и большая.
По лужам идёт, только брызги летят!
За грязь не ругает любимых ребят."

       8.06.2017.