Воспоминанием для нас кружатся листья...

Ирина Лепкова-2
~По берегу идем. Река
Мои сомнения уносит.
Переплывают облака
Из лета в осень.~ (C)
/Сергей Кривонос/
http://www.stihi.ru/2017/06/08/5312


*~*~*

Года -- река, и жизнь течёт
Из лета в осень...
Теченье быстрое -- вода,
Волной уносит.

Воспоминанья словно дым,
В них лет круженье.
Живём всего лишь миг один,
Одно мгновенье.

Однажды осенью поймём,
Как гибнут листья.
Они опалены огнём,
Чтоб вновь родиться.

Заплачет время в первый раз
И стихнут мысли.
Воспоминанием для нас
Кружатся листья.

Ещё немного помолчим
Друг с другом рядом.
Нет, не бывает грубой лжи
У листопада.

Падут на землю неспеша
Дожди как листья,
А жизнь как ниточка тонка,
И сбились мысли...