Весна и ветер

Елена Лопатина Кириленко
Срывая на ходу одежды,
Розовощека и стройна,
Бежала по полю Надежды
Великолепная Весна.
 
А Ветер, юноша-проказник,
С ее горячих алых губ
На всем скаку, как буд-то в праздник,
Снял поцелуй под сердца стук.
 
Ласкал ее младое тело
Там, на поляне у реки.
А солнце весело так грело.
В деревне пели петухи.
 
Она, любви еще не зная,
Но постигая страсти дар,
Пред Ветром не стыдясь нагая,
Стояла. В нем пылал пожар
 
Он растопил ее преграды.
Влетел в нее, всю изломал.
И в ожидании награды
Ее желаньям угождал.
 
Вокруг уже цвели тюльпаны,
Любви заветной лепестки.
И ввысь взлетали, как фонтаны.
Их стоны. У самой реки...