Полосатый созерцатель

Бэйзил Борг
А я сижу, парю в полночной дымке,
и вглядываюсь в тёмный горизонт.
Я в шерсти, словно в шапке-невидимке.
на небе чисто и не нужен зонт.
Я жду, когда восток багряным станет
и птицы день грядущий возвестят.
Светило ежедневное нагрянет,
свой путь начав в блистающий закат.
Пока же тихо всё, мой город затаился,
в нём спят дома тревожным, нервным сном.
Пойду-ка я, пока не простудился,
с полосками махнув луне хвостом.

© Bazil Borg 2017