Июньский дождь

Наталья Даншина
Июньский дождь кропил зеленую землю, 
Мелкими каплями в воздухе тая. 
И от того я зонта не приемлю,
И под дождем в капюшоне шагаю.

Вскину лицо, ты коснешь устало,
Легкими каплями губ и дыханья.
Я ведь давно не принимала,
Как может быть твоей силы касанье.

Ты очень нежен, скатился по щекам,
Каплями тонкими губы целуя.
Ты оставляешь все грусти в высоком,
И расставаться с тобой не хочу я.