Я пишу вам из глубинки, без подтекста

Игорь Бобрецов
Я пишу вам из глубинки, без подтекста:
у словесного потока есть граница –
позволяет припорошенное место
жертве собственных пыланий охладиться.

Пусть томившая, неволившая сила
отступает перед снежным покрывалом:
в этом мире, где любовь моя гостила,
наши страсти стали чем-то небывалым.

Говорю вам это «вам» – не потому что
у размолвок только выканья сплошные,
но в ещё одном сближении ненужно
прибегать к неописуемой вершине:

должно ангелу в районе недоступном
смертной тени оставаться побратимом,
чем союзником, хоть письма и несут нам
мысль дозволенную о недопустимом.

Но теперь, когда плачу безмолвью дань я,
жизнь, пуста и безобразно мягкотела,
существуя по законам расставанья,
нарушениям не ведает предела.

Напишу вам про ладонь и про колено:
где одно, там возникает и другое;
одиночество проходит, постепенно
принимая очертания покоя.

Но, давайте, о разлуке позабудем:
прямота не терпит пауз и задержек.
Снег идёт – чтоб, отменив засилье буден,
Василисы превращались в Белоснежек,

и, давайте, только солнечное «Здрасте!»
я оставлю на поверхности «нетленки»:
заштриховывая все оттенки страсти,
снег вбирает эти самые оттенки!

Перед ними я безумным смехом брызну:
жизнь, проста как два куплета, три припева -
так что верьте часовому механизму,
и не смейте поворачивать налево...