Он шёл за руку словно ангел...

Светлана Аль-Хальди
Он   шёл  за  руку  словно  ангел
И  с  добротой  в  глаза  глядел,
Ему  казалось  слишком  странным,
Что  получил, чего  хотел...

Так  верил  в  чудо, солнце, небо,
В  земную  сказку, божество
И    ждал  волшебного  рассвета,
Предложит   кто  ему  родство...

Обнимет, нежно  приласкает,
По  жизни  верно  поведёт,
Об  этом  каждый  ведь  мечтает,
Кто  в  доме  детском   здесь  живёт...

Глотает  кашу  всю  на  завтрак,
Игрушки    делит  и  мечты,
Наводит   в  комнате  порядок
С  сердечной  долей  теплоты...

Щенку  протягивает   булку
И  кормит  белых   голубей,
Погладив   уличную   Мурку,
В  душе  становится   мудрей...

Он   шёл  за  руку  словно  ангел
И  прятал  страх  в  своих  зрачках,
Ему  казалось  слишком  странным,
Вмиг    получил, что  так   искал...

Теперь  он  может  слово   "мама"
Так  смело  вдруг  произнести,
Руки    два   мягких  одеяла
И   море  счастья   впереди...

Теперь  он  может  слово   "папа"
Как  взрослый   радостно  сказать,
Судьба   даёт  сейчас  сигналы,
Что  прекращает   он   страдать...

Ему  теперь  и  двор  и  школа,
Друзья, родные  как  у  всех,
Большая, светлая  дорога,
Судьбы   невиданный   успех...

Он   столько  ждал  вот  этой  мысли,
Что   это  вечно, навсегда,
Бегут   эмоции   так  быстро,
Из  чувств   бушующих   река...

Он  шёл  за  руку  словно  ангел,
А  сердце  билось,  пульс  -  огонь,
Ему  казалось  слишком  странным,
Что  он   забудет   грусть  и  боль...

Там,  впереди  любовь   и   вера,
Давай, малыш,   не  подведи,
Сейчас  ты  яркий  факел  света,
Так   маму  с  папой   обними...

Они  ведь  тоже  слишком  долго
Тебя  искали  средь   толпы
И  взяли   крошку   осторожно,
Люби  их  ангел, береги!

И   пусть  сияет   слово  гордо
Семья, где  мама, папа, ты
Лиричным, солнечным  аккордом,
В    сердечной  строчке   доброты...