Я вспомнила!

Валентина Глазунова
Глаза Весны с любовью
Глядели... на... меня!
В последней ночи мая
Звезду узнала я...

Она во тьме сияла,
Лучами... шевеля,
И тихо напевала:
Любимая моя, –

Весна прочь улитела,
Явился к нам июнь!
Ворвалось чудо-лето,
Пусть первый месяц юн!

С ним соловьины трели
Все рощи огласят,
Кузнечиков свирели
Парк в сказку превратят!


Иллюстрация из интернета.