На Троицу

Римма Гольфстрим
На Троицу в храме - березовый рай,
Взгляд батюшки... добрый очень,
Вот только недавно закончился май,
Холодное лето пророча.

На Троицу в храме цветы да трава,
Весной обновленные лица -
Какие простые у Бога слова,
Какая святая водица!

Стою на зеленом пушистом лугу,
Ловлю одуванчиков взгляды -
До худших времен этот день сберегу,
Душистый, счастливый, нарядный!


                4.06.2017.