Зима. Июнь

Владимир Робертович Соловьев
ЗИМА ИЮНЯ

Снег в моей голове идёт уж который день.
Эта зима холодна. Лишена прогнозов.
В этом снегу только я и отчасти тень:
одинокая роза.
Остры! Как остры её ледяные шипы,
хотя, вроде, и некого опасаться
окромя темени и снегопада, перейдя на "ты".
Чтобы не расставаться.
Вокруг все прибрано, как в многодетной избе
к приезду гостей все призрачно: прозрачно и пусто.
Цепочка следов уводит по снегу с утра к тебе...
Светло. И грустно.
В этой зиме ещё слышен неясный звук,
переминаясь с набата на колокольчик...
Но нет окончания. Нет разлук.
И тихо. Точка.

вс лене х.
08/06/17