Демографическое

Тамара Новик
 Мы любим с детства  сказку про Салтана
 И знает сказку даже детвора.
 Понравились  Салтану сестёр мечты и планы,
 А подюбилась младшая сестра


 И только потому, что обещала
 К концу зимы родить богатыря.
 Сестрёнка, ты тогда ещё не знала,
 Что нам теперь мечтать об этом зря
 
Наука выдаёт овечек Долли,
Клонировать лишь гениев хотят,
А нам, совсем простым, придётся поневоле
В аптеках  покупать себе ребят

А дети  из  таинственных сосудов
Не плачут, не дерутся, не поют.
Лишь только их  повыпустят  оттуда,
Так к синхрафазотрону и бегут.

Умчался век царей и коронаций
И канул в лету Батюшка Салтан
Не надо мне оваций и даже диссертаций –
Нашёлся бы поблизости Иван.   

И вовсе не какой-то завалялящий,
Романтики хочу всего сильней,
Любви хочу, большой и настоящей,
Весёлых и находчивых детей.
 
А я хочу рожать, а я хочу рожать,
Девчонок и мальчишек В капусте отыскать.
 А я хочу рожать, а я хочу рожать,
Но рядом ни Салтана, ни Ивана не видать.                Ни Ивана не видать      .