Деревня Русениха

Пётр Родин
К Русенихе берегом Ветлуги
Я иду заросшею тропой.
Под сосною ключик бьёт упругий
Из земли прохладной и сырой.
Вот начало речки- невелички,
Здесь истоки родины моей.
Только здесь так тенькают синички,
И ветра так слАдки из полей.
К роднику я припаду губами,
Сердце дрогнет от студёных струй.
Вот он где, в осотовом урмане
Деревеньки жаркий поцелуй.
О былом напомнит Городище,
Тайны вековые всё храня.
Русь моя, где ты светлей и чище?!
Краше уголка не знаю я.
На поляны дедовских покосов
Пал берёз неугасимый свет.
Получу я здесь на все вопросы
Выверенный предками ответ.