Неразлучник

Анатолий Удвич
Попугайчик неразлучник,
клюнул весело меня,
он увидел Солнца лучик,
и запрыгал весь звеня!

Он зелёный и пушистый,
щёки розово горят,
он рассвет увидел чистый,
за окно он вперил взгляд!

Глупый милый попугайчик,
твои крылышки слабы,
ну и что, что Солнца "зайчик",
осветил тебе пути?!

Мы с тобой в единой клетке,
нет различий между нами,
Ты, - не прыгаешь на ветке,
Я ж не сплю, - под небесами...

         *****
Фото: Анатолия Удовиченко.
      (детский рисунок)