С чего начинается, чем успокоится...

Алекс-Алекс
С чего начинается,  чем успокоится?
Вот катится, как чемоданчик с горы,
С небес объявление - вялая конница
Дозором свои объезжает дворы.

Поймает кого, вразумить не пытается,
Погладит и к сердцу прижать норовит -
Такое у этих людей воспитаньице,
Такое бурление в летней крови.

О чем промолчат, для которого случая
Не пойман цветок меж страницами книг?
А это погибель ползет неминучая,
И плачет забытый в подвале старик.

Куда-то приедет вагон бронированный,
И группу для фокусов выберет цирк
И вброд перейдет это время с коровами,
Начальника ласково взяв под уздцы.