В тишайшей изо всех округ...

Татьяна Юрьевна Голева
Здесь не летают самолёты,
Цветут приморские цветы.
И небо - страшной высоты -
Ждёт птиц осенних перелёты.

Здесь удивлённые глаза,
В ресницах беленьких, ромашек.
Сиреней розовых кудряшек
Касается слезой гроза.

Здесь тихо так, что сердца стук
Гораздо чётче и точнее.
И кажется, что день длиннее
В тишайшей изо всех округ.

Уютной дрёмы островок
Под вечер возмутит кузнечик...
И стайка ветренных словечек
Вспорхнёт на чистенький листок.


(08.06.2017)