Зеркало души

Валерий Васильцов 2
   
Встречаю разные глаза,
В одних  испуг, хранит он тайну,
В других - бахвальство, как стязя,
Та не повенчана с печалью.

Встречаю разные глаза,
Одни кричат, в бессилье маясь,
Молчат другие,  не сказав,
Не повинившись, не раскаясь.

Встречаю разные глаза,
Одни  весельем согревают,
В других  укор, как образа,
Волнует, мучит, удивляет…

Встречаю разные глаза,
В одних  невежество сокрыто,
В других  лучатся  чудеса,
Нелепо, просто, неизбито.

Встречаю разные глаза,
Одни  «искрятся»   безучастно,
В других - младенчества слеза,
Что красит их, безумно, страстно.

Ах, эти разные глаза…
Что провожают и встречают,
Как много Вам я не сказал,
Как мало Вас я понимаю…


14 – 18 апреля 2006 г.