Все слова да слова

Леонид Китайник
Всё слова да слова - бестелесная зябкая мята,
непохожа на ту, что у патио буйно растет,
непохожа на цапель садящихся шорох крылатый,
на цветы джакаранд - голубой палисандровый мед.

Там, за тысячи верст, раздеваясь, любимая шепчет
все бесстыдные речи, что слышать не мне довелось.
Ты за воздух держись, обнимая пространство покрепче,
где опять проржавела скрипучего времени ось.