О, скольких, скольких, скольких нас

Рита Долидзе
О, скольких, скольких, скольких нас
манит мираж горы Парнас...
но, перманентно Жизни шоу -
мы, как Икар, сгораем снова...

мечты оптический обман
нам для стремления в выси дан
чтоб не ужом или змеей,
а чтоб орлом, скворцом, пчелой

чтоб звук мелодии моей
прожитых-недожитых дней
нашел ему лишь верный слог
и в Жизни песнь сложиться смог

как ляжет карта - может "пас"
и есть тропинка на Парнас,
а может 30 пенни - шанс,
а может Магдалины глас,

а может кельи тусклый свет,
иль ночки девственный рассвет,
грозы приказ - склонить чело
иль с ветром разделить седло

О, скольких, скольких, скольких нас
манит мираж горы Парнас
но, перманентно Жизни шоу -
мы, как Икар, сгораем снова.