В девятый лунный месяц

Валентина Курочкин
В девятый лунный месяц, девятого числа,
Налейте мне вина из дивных хризантем
На столике в саду, с саке ждёт пиала,
И новые стихи разносит ветер всем.
               
Из дивных хризантем пусть кукол создадут,
Я душу излечу, любуясь их красой,
И ранним утром, вновь, я в этот сад приду,
Лицо и руки вымою росой.
 
Так счастье и успех найдут дорогу в дом
Ведь хризантемы – символ радости и смеха
Мы с солнечным цветком за здравье осень пьём
И, без печали, провожаем лето.



Иллюстрация из интернета.