Ко Пресвятой Троице

Сергей Князь
ПОКАЯННОЕ...

***
ГрУстны мои писания,
ЗрЯшны мои дела… -
Явно, тут, жизнь не сахаром,
Вся моя, удалась…

Глупыми лажу трОпами…
(Сколько ушло годИн!) -
Скорбно, с иконы, Троицей,
Бог, на меня, глядит…

Так растерял я Вечное
И всё иду на дно… -
Видимо, человечее,
Более, мне дано…

Но скоро всё устроится
И я так стану тих… -
О, Пресвятая Троица,
Смилуйся и прости…

Не разражайся грозами,
Что я так не успел… -
Что обнимал берёзы тут
И клёнам песни пел…

И так, внутри, не нАчалось
То, с чем бы мне дружить…
Что не сумел, иначе, я
Жизнь тут свою прожИть…

Времени моей нежности
Скоро придёт указ… -
Позаметает снегом всю
Боль моих синих глаз…

Долго не станет, вечером,
Жизнь меня тут томить
И уже скоро встречу я
Всех, кто так был мне мил…


ГрУстны мои писания,
ЗрЯшны мои дела… -
Явно, вся жизнь не сахаром,
Тут моя, удалась…

Глупыми лажу трОпами…
(Столько ушло годИн!) -
Скорбно с иконы, Троицей,
Бог на меня глядит

Зная всю подноготную,
Эка  со мной беда… -
Ну, вот такой я, Господи…
Вряд ли, уже, куда…


     (((