ту дверь, которая-в тупик

Игаль Иерусалимский
Стучался в дверь - не открывают,
Взбежал по лестнице - тупик,
Они, наверное, не знают,
Что двери открывать привык:

За ними - свод не из фанеры,
А каменный большой тоннель,
Его прорыли тамплиеры,
Чтоб видеть бухту и Кармель,

И в трудный час покинуть Акко,
В котором жили сотню лет,
Случилась здесь большая драка,
Живым в которой места нет,

А полумёртвым приоткрыли
Ту дверь, которая - в тупик,
Но, видимо, опять забыли,
Что двери открывать привык!

Акко. Израиль