Личинки журчалок живут в смоле

Раиса Тростьянова
  ЛИЧИНКИ ЖУРЧАЛОК
    ЖИВУТ В СМОЛЕ

Приспособились как мухи,
А верней, личинки  их!..
Нам представить даже трудно:
И в смоле ведь могут  жить!

Из пораненных деревьев
Липкая течёт смола…
А у мухи к ней – доверие:
Кладку сделает она.

И личинки, развиваясь,
Год почти едят смолу,
В куколку в ней превращаясь,
Встретят мухами… весну.

Сразу чёрные журчалки
Посвежей найдут смолу,
Чтобы в ней яичек кладку
Выложить уже свою!