Только в июне

Николай Гренков
Только в июне на небе ночью не гаснет заря,
Медленно плещутся волны, тихо восходит луна,
Словно, предчувствуя чудо, замерло всё на земле,
Чтобы роса золотая утром легла по траве.

Снова в июне у яблонь белая вьюга метёт,
И хороводом весёлым звонкое лето ведёт,
Солнцем румяным согреты до горизонта поля,
Ведь от холодных ненастий мы не отыщем следа.

Только в июне я вижу Ангела в синей дали,
В час, когда к звёздам волшебным стаей летят мотыльки,
Будет под небом бескрайним оберегать нас  судьба,
Если надеждою доброй полнятся наши сердца!

08.06.2017