Взорвалось небо синевой

Владимир Непейцев
Взорвалось небо синевой,
А ветер, тучи разогнав,
Несёт по небу чередой
Шаров воздушных карнавал.

Летят они то над землёй,
То вверх рванут, под облака,
Поодиночке и толпой
Приветы шлют нам свысока.

Ну до чего красивый вид:
В цветных картинках синь небес,
Как будто сказка, вдаль летит,
За горизонт, в страну чудес!

Встаёт над городом заря,
Туман над Ловатью плывёт,
Как хороша земля моя!
Как сердце просится в полёт!

Забыть про всё сейчас и петь!
Словно мальчишка в девять лет,
Мечтой за облаком лететь
И босиком бежать в рассвет!