Ничего не случится после

Наталья Сидорина
Ничего не случится после.
Будет юности чуждой поросль.
Будет время глодать свой хвост.

Из отравленной почвы, к мельничным
Стылым прудам, к погосту
Протянись кольцевой дорогой -
Через гречневый луг, через бурый лес -
Песнью песней в шумящем русле
Опрокинутых в лето дней.

Зацелованный солнцем, русый
Улыбался под сонмом стрел.
Разлетелся твой смех в листве,
Эхом вызревший крик обрушен.
Немотой окольцован - смерк
Смысл твой.

Будут ветры качать тростник;
Собираться хмельные гости.
Будет плач и за плачем смех.
Ничего не случится после.


07.06.17