Июньские мотивы

Михаил Сальников 2
Синие соцветия люпинов
В буйной зелени июньских трав…
Хорошо бродить в тени дубрав
меж стволами старых исполинов,
надышаться влажною прохладой
под плакучей ивой у реки,
и смотреть как тянут рыбаки
сети с лодок дружною бригадой,
видеть как над россыпью скалистой
кружит вольный коршун вдалеке,
посидеть на золотом песке,
и омыть лицо росою чистой,
а потом под тёплыми лучами
загорать и слушать как волна,
будто приглашая в сладость сна,
что-то шепчет в травах за плечами…