Сердце бьётся невпопад

Александра Хороших-Шукшина
Ничего не понимаю:
Сердце бьётся невпопад.
То берёзка расцветает,
То штурмует листопад.

Ветер носится пугливо,
Рвёт деревья из земли -
Дни летят всё мимо, мимо...
В них закружены и мы.

Где наступит остановка?
Где наступит тот покой?
Это всё судьба-плутовка
Не сведёт меня с тобой.

Ничего не понимаю...