Бездомная птица

Леонид Китайник
Мне снится бездомная птица -
скворец, или дрозд, или грач.
Вдали на дорожку садится,
свистит - а доносится плач.

И сердце опять защемило,
и горькие вспомнил хлеба,
когда неотзывчивой милой
меня наградила судьба.